ATTENTION!

masalah postingan Personal Favorite List yang tetiba aku kunci, aku tahu pasti banyak banget yang kecewa/kesel/sebel/apalah dengan keputusanku. aku juga tau banyak banget readers/silent readers yang mengandalkan postingan itu buat halaman navigasi kalian (bukannya mau sok pamer, tapi emang buktinya ada banget di statistik).

aku minta maaf banget, postingan itu sekarang aku kunci. aku juga nggak tau kapan aku buka lagi. sejujurnya, aku juga kesel bagi siapapun di antara kalian yang share link postingan tersebut di facebook. aku udah nulis peringatan di bagian akhir postingan untuk nggak menyebarkan link postingan ke facebook, dan kalau ada yang nekat halaman aku kunci. sesederhana itu, tapi bagi sebagian orang susah untuk ditaati, mungkin.

jadi sekarang postingan itu aku kunci. password off limit. kecuali kalau aku percaya kalian nggak akan nyebarin atau kalian reader yang aku kenal. bisa minta password ke aku via twitter @pssiskarani/@provocateur atau via line messanger. halaman tetep akan aku update.

sekali lagi aku minta maaf sama keputusan ini, terutama buat yang ngikutin dan patuh aturan. terima kasih.